您的位置:主页 > 学生就业 > 文章详情

教育部:为大学生提供“互联网+就业”服务

来源:未知 编辑:佚名 时间:2016-04-15 08:24 点击数:
内容导读: 教育部办公厅日前发布《关于开展全国普通高校毕业生精准就业服务工作的通知》,提出各地各高校要充分利用互联网+就业新模式,采用青年学生喜闻乐见的形式,广泛利用手机等移动

教育部办公厅日前发布《关于开展全国普通高校毕业生精准就业服务工作的通知》,提出各地各高校要充分利用“互联网+就业”新模式,采用青年学生喜闻乐见的形式,广泛利用手机等移动终端,根据毕业生不同阶段需求和求职意愿,精准推送相应的就业政策、岗位信息、指导服务,实现就业服务个性化、差异化。

 

  《通知》要求明确各高校开展毕业生资源信息全面调查,帮助高校通过各种渠道广泛收集用人单位岗位需求信息。辅导员、班主任、研究生导师要第一手了解每一位毕业生的就业状况。高校和院系要准确掌握单位性质、工作地点、学历要求、招聘条件等招聘信息,建立毕业生求职意愿信息数据库和用人单位岗位需求信息数据库。

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心