您的位置:主页 > 院校风采 > 办学特色 > 文章详情

明德弘毅、博雅通达——浙江外国语学院校训

来源:未知 编辑:佚名 时间:2020-05-09 11:56 点击数:
内容导读: 校训的文化精神与大学的使命和文化息息相关,体现了校训的核心大学教育的使命和基本使命。 作为浙江外语学院的校训,明德宏义和博雅精通是浙江学校办学理念和办学精神的高度凝
校训的文化精神与大学的使命和文化息息相关,体现了校训的核心大学教育的使命和基本使命。 
作为浙江外语学院的校训,明德宏义和博雅精通是浙江学校办学理念和办学精神的高度凝结,也是浙江外国人的共同价值追求。 r \\ n  
 Mingde来自大学:大学的路在明德,与人民接近,并以完美的结局。 
这两个说明有不同的词性。前面的说明是动词,后面的说明是形容词。 
学校格言中的Mingde动词是一个动词,表示显现和发扬光大。 
学校致力于培养国际应用型人才,并应展示人类的美德。 
 Hony源自《论语》:学者们可以走很长的路要走Hony。 
 Hong代表大,Yi代表恒心。 
 Hony意味着要有野心和坚强的意志。作为知识分子,您应该有雄心勃勃并坚强。 
 Boya来自楚辞,招收隐士王一章居:淮南的王安,博雅是古老的,他珍惜世界上的伟人。 
 Bo表示宽泛,Ya表示积极。 
 Boya意味着知识渊博且纯正。 
精通源自儒家经典。最初的句子是对知识的精通,强大但不能逆转。 
沟通是指沟通,沟通是成就。沟通既是融合和沟通,又是解决实际问题,实现事业的基础。 \\ r#n ##根据时代的要求,铭德要有坚定的信念和崇高的道德风范。弘毅的文化精神是指其崇高的野心和毅力;博雅表达了学校从数百条河流中学习以及在国内外学习的文化精神。 
充分利用外语学校的多元文化优势,学习人类文化的杰出成就;精通的目的是要进行整合和勇气,培养学生整合知识和理论的能力,同时在整合的基础上提高实践能力。

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心