您的位置:主页 > 院校风采 > 大学生活 > 文章详情

大连科技学院2016年辅导员职业能力大赛成功举行

来源:未知 编辑:佚名 时间:2016-03-08 14:22 点击数:
内容导读: 为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推动《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》的贯彻实施,引导辅导员坚定职业理想,加强辅导员队伍建设,提高辅导员职业技能

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推动《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》的贯彻实施,引导辅导员坚定职业理想,加强辅导员队伍建设,提高辅导员职业技能,3月4日上午10点,大连科技学院辅导员职业能力大赛暨第五届辽宁省辅导员职业能力大赛初赛在该校职教楼105教室举行。

  

  大连科技学院共有专职辅导员二十人参赛,大赛内容为基础知识测试,历时100分钟,采取闭卷笔试的形式进行。试卷由学生处统一组织命题,分单项选择题、多项选择题、改错题、简答题和论述题五种题型,重点考察辅导员对基础知识的掌握情况,考试内容涉及新闻时政及辅导员专业技能与素养等相关知识。参赛辅导员沉着冷静、认真作答。

  

  大连科技学院高度重视大学生思想政治教育工作和辅导员队伍建设工作,通过本次大赛,促使辅导员不断提高自身工作素养,同时也检验了辅导员在以往工作中积累的职业技能,争取在辽宁省辅导员职业能力大赛中取得优异成绩。

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心