您的位置:主页 > 院校风采 > 名师风采 > 文章详情

致中华女子学院教职工的“五一”劳动节慰问信

来源:未知 编辑:佚名 时间:2020-05-10 10:00 点击数:
内容导读: 全体教职工: 在全校上下同舟共济、全力以赴防控新冠肺炎疫情之际,我们迎来了五一国际劳动节,谨向疫情防控奋战中的全体教职工致以诚挚的问候和崇高的敬意!向默默支持你们的

全体教职工:

在全校上下同舟共济、全力以赴防控新冠肺炎疫情之际,我们迎来了“五一”国际劳动节,谨向疫情防控奋战中的全体教职工致以诚挚的问候和崇高的敬意!向默默支持你们的家属、亲友致以衷心的感谢!

疫情就是命令,坚守就是责任。新冠肺炎疫情爆发以来,学校严格贯彻落实党中央、全国妇联和北京市疫情防控工作要求,及时制定疫情防控应急预案,成立疫情防控工作领导小组,部署开展疫情防控和教育教学工作,带领师生员工抗击疫情,守护广大师生生命安全和身体健康,切实落实立德树人根本任务。

面对责任,方显担当。从疫情警报拉响之时,大家就持续奋战在学校疫情防控第一线,各部门深入排查情况、及时 统计上报数据、宣传普及疫情防控知识、落实防控隔离措施, 为防止疫情向学校扩散、守护师生安康作出了极大的努力。全校教师认真落实“停课不停教,停课不停学”要求,充分利用各级各类线上课程平台和课程资源,开展在线教学活动。辅导员、班主任随时保持与学生的密切联系,做到师生沟通不间断,成为倾听学生心声的“贴心人”,用实际行动为打赢疫情防控阻击战奉献自己的力量。 

不懈不怠,再接再厉。当前,虽然疫情防控形势正向好的态势发展,但病毒传播途径尚未完全阻断,疫情防控形势仍然十分严峻复杂,校园是疫情防控的重中之重,我们不能放松警惕、心存麻痹。面对肆虐的病毒,没有局外人,没有旁观者,我们每一个人都是抗“疫”战士,希望大家继续发扬团结协作的奋战精神,严谨细致的工作作风,恪尽职守,不懈不怠,认真落实各项防控工作措施,做到守土有责,守土担责,守土尽责,坚决打赢疫情防控阻击战。 

欢度节日,莫忘防护。学校将进一步加强组织领导,完善工作机制,继续有力有序做好疫情防控工作,始终心系你们的安全和健康,采取一切必要措施为你们开展工作提供有力支撑和坚强保障。希望你们在紧张繁忙工作的同时,务必加强自我防护,务必保证合理营养,务必注重张弛有度,确保健康平安。特别是目前仍然在国(境)外的同志们,要通过权威途径获取当地疫情防控信息和防控知识,保持稳定情绪和良好心态,保持充足睡眠和生活学习规律,加强体育锻炼,确保自身安全。五一假期期间,大家要坚持“非必须、不外出”,尽量少出门、不聚会、不聚集,加强自我防护, 保障好自己和家人的健康。因特殊原因确需离京外出的教职工,经学校批准后方可安排行程,并自觉遵守疫情防控工作有关规定,如实报告行程安排和健康状况等信息。

坚定信心,克难奋进。疫情防控不但是一场遭遇战,更是一场攻坚战、持久战。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全国妇联、北京市的周密部署下, 只要我们坚定信心、众志成城、克难奋进,认真贯彻落实疫 情防控工作的各项决策部署,坚守岗位、履行职责,就一定能够打赢这场疫情阻击攻坚战!风雨终将过去,艳阳终会到来。让我们怀揣思念与祝福,守护责任,守护健康,一起期待幸福的重逢! 

最后,衷心祝愿为疫情防控奋战的教职员工及家属节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

202005093065.jpg

2020年4月30日

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心