您的位置:主页 > 院校风采 > 名师风采 > 文章详情

怀化学院党委书记刘望:在改革中实现跨越式发展

来源:未知 编辑:佚名 时间:2020-05-10 10:00 点击数:
内容导读: 2020年是实现我们两百年奋斗目标的历史时期。在这个历史时刻,怀化学院的发展机遇是空前的,挑战是空前的,我们希望经过六十多年的努力,我们的学校已经取得了骄人的成绩。 人
2020年是实现我们两百年奋斗目标的历史时期。在这个历史时刻,怀化学院的发展机遇是空前的,挑战是空前的,我们希望经过六十多年的努力,我们的学校已经取得了骄人的成绩。 
人们的成就积累了丰富的办学经验。 
但是,成就只属于过去。我们不能使成就停滞不前。如果我们要发展,就不能错过现有的成就。要进行改革,我们必须突破现有的常规。凤凰涅磐,重生后,学校只能在原有基础上保持高位。 
只有改革旗帜,瞄准更高的目标,巩固实力,我们才能实现新的跨越。  
全国教育大会和全国大学生教育工作的召开会议标志着中国高等教育的新时代。 
国家一流战略的实施使高等教育发展的马太效应更加明显,大学之间的竞争也更加激烈。 
从湖南省的范围来看,近年来,一些类似的院校与湖南和湖南的土地竞争,形成了上升趋势,而怀化学院则相对落后,其基础仍然薄弱,尤其是如果解放思想不深,开放发展不到位,上层优势不明显,管理体制不健全,使我们失去了最佳的发展时期和发展机遇高等教育方面,学校的办学空间被压缩,广大师生的热情被大大削弱了。 
目前,我们正处在越来越艰难,不退缩,缓慢退缩或缓慢前进的时期。我们现在正处于来回应对和背负沉重负担的阶段,面临许多严峻挑战。 
模范士兵们越来越远,追逐士兵们越来越近,形势紧迫,挑战紧迫,任务紧迫。面对这种情况,学校党委直接面对问题,面对困难,做出决定性决定,提出开放发展,跨越式发展的战略,并将2020年定为改革发展之年。 
今年,学校将致力于促进治理系统和治理能力的现代化,突破限制学校发展,解放思想,创新机制,激发活力的关键问题和关键环节,协调党的建设领导能力,专业队伍建设和学科建设。 
创新,人才引进和校园建设的五个主要计划,以增强学校的核心竞争力;着力实施人才培养模式,科研评价机制,绩效分配制度,实践教学和目标管理制度五项重大改革,提高学校的内部治理能力,促进学校的跨越式发展。发展为全省乃至全国一流的应用型大学的建设奠定了坚实的基础。
改革并非易事。改革关乎轮回。保守的思想和落后的观念是学校改革和发展的最大思想sha锁。历史发展的经验告诉我们,一切进步和发展都必须从意识形态和观念的转变开始。 
只有积极的思想才能导致积极的行动,而思想上的突破只能突破行动。 
为推进改革发展年,必须在全校范围内开展思想解放运动。 
与同类学校相比,目前大多数教职员工的思想观念和开放性已经过时。他们无法跟上新时代的要求,慢慢接受新事物,甚至不愿触及已久的封闭意识形态。 
解放思想和改变观念是说起来容易做起来难,但要真正付诸实践并实施并不容易。观念的更新必须是自我克制和自我超越的过程,必须要有勇气,勇气,责任感和不可避免的痛苦,才能完全摒弃那些不适合的旧观念。 
但是,我们必须清楚地认识到怀化学院必须发展,没有发展就没有出路。世界上永远不会有救世主。怀化学院的饭菜必须自己吃,我们必须自己做事,必须自己走。 
将自己的命运与他人联系起来。 
因此,解放思想,转变观念是怀化学院每个人的职责。 
要实现改革发展年的目标任务,必须坚决摒弃束缚手脚,束缚思想,限制发展的旧观念,努力实现思想上的跨越。 
克服旧观念,树立改革创新意识,激励学校创新发展;克服自满和保守主义的观念,树立危机感和危机感,并激发学校追赶发展的力量;克服狭and和封闭的概念,树立开放的学校意识,营造宽容的氛围
思想开阔,激发了学校开放发展的活力;我们必须克服单方面的发展观念,树立科学的发展意识,激发学校的持续发展能力。 
通过解放思想,我们全体教职员工应树立大胆创新的精神,勇于追赶的精神,开放和自信的思想,对他人漠不关心的精神,决心放弃他人的决心以及更新观念
在中国取得突破,以新的思想和观念寻求跨越式发展的战略,聚集跨越式发展的力量,并冲向跨越式发展的道路。
失败的制度和无效的机制是学校改革和发展的最大障碍。制度机制就像一条水通道,似乎控制着水的流动。实际上,它是引导水的流动以有计划的方式实施有效的灌溉。 
如果系统运行不正常,事业就不会顺利,人们的心也不会顺利;如果该机制不起作用,则工作将不起作用,改革也将不起作用。 
为推进改革发展年,必须坚决消除制约学校改革发展的体制性和制度性障碍。 
从学校的实际情况来看,某些体制机制已不能满足当前学校发展的需要。 
例如,大学的二级管理体系不理想,严重影响了大学的积极性;以身份为导向的绩效管理机制削弱了更多人的积极性。新的科研管理系统使科研水平更高。 
服务部门管理的不仅仅是服务,师生之间没有紧密联系,服务理念落后,服务能力不强,工作只是麦克风。这些制度机制的缺陷严重阻碍了学校的改革和发展,必须加以改革和打破。 
制度和机制的变化是巩固利益壁垒的突破。 
这将不可避免地触及少数人的利益并造成新的矛盾,有些甚至会抵制改革并阻碍发展。 
必须坚决消除这种思想和行为;个人必须受到严惩。创新体制机制并非易事,但难度更大,更勇敢。 
学校党委将以统一的意志,坚定的决心和坚定的信心领导学校的师生,并尽一切努力消除一切阻碍学校改革和发展的障碍。
改革和发展年涉及学校关键领域和关键方面的工作,这与学校的可持续发展以及全体教职员工的根本利益和长远福祉息息相关。 
学校成立了改革发展年领导小组,今年全面把改革发展作为当务之急。 
全校必须下棋,解放思想,统一共识,讲政治,考虑大局,积极支持和参与改革发展年的工作,坚决取缔。 
学校领导小组的成员是学校改革和发展的领导者和指南。 
率先解放思想,引领创新发展,树立榜样;将领导过程转变为实际执行过程,进行实践,以身作则,依靠前线指挥,带头艰苦工作并以自己的模式制定规则。 
 3。设定基准,并成为整个学校成为老师和学生认可的良好领导者的榜样。 
中层干部是学校改革与发展的组织者和实施者。 
我们必须勇于创新,善于创新,突破旧观念,在创新发展中独树一帜;要加强执行,坚决服从党委的决定,亲自开展工作。我们必须加强责任心,敢于承担责任,勇于承担责任,并始终用我们的思想开展业务。#首先,将精力投入到计划和发展中;您必须立即采取行动,投身于改革与发展之年,以紧迫感,历史使命感和对师生的责任感,为改革与发展之年而奋斗。 
大多数教职员工是学校改革和发展的参与者,推动者和主力军。 
我们必须在改革与发展年统一思想,在改革与发展年中采取行动,增强全局意识和发展意识,发扬主人翁精神,积极提出建议和建议。提出建议,并寻求共同的发展计划;我们必须热爱我们的工作,要有勇气和负责任,并努力工作以做好自己的工作,并将个人发展与学校发展紧密联系起来。 
整个学校的师生必须增强对改革的信心,巩固改革共识,形成改革的联合力量,并确保实现改革发展年的目标和任务。  
潮汐两边都很大,风正在悬挂。 
对改革的号召已经开始,发展的步伐无法停止。 
光明的未来使人们充满期待,跨越的目标激励着人们前进,让我们高举习近平中国特色社会主义新时代的伟大旗帜,在岗位上写下艰苦奋斗和责任心,融入工作并提高100倍的信心
要有动力,一开始就是决定性的战斗,开始冲刺,拼搏,拼搏,拼搏,拼搏的热情,并努力实现学校党委提出的开放发展,跨越式发展的战略目标。
 

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心