您的位置:主页 > 院校风采 > 优秀学生 > 文章详情

湖北工程学院新技术学院:多渠道整合“网络资源” 全方位打造“空中课堂”

来源:未知 编辑:佚名 时间:2020-05-23 11:09 点击数:
内容导读: 2019-2020年第二学期注定是不寻常的。在新的冠状肺炎流行的影响下,我们未能按计划走进早已开花的校园,并与同学和老师去了春季学期的约会,但我们可以在家中以网络教学,用类似
2019-2020年第二学期注定是不寻常的。在新的冠状肺炎流行的影响下,我们未能按计划走进早已开花的校园,并与同学和老师去了春季学期的约会,但我们可以在家中以网络教学,用类似的教学方法建造空中教室,花费了特殊的时间。  
逐步开始分层实施  
根据实际情况早在学期初,就决定采用在线教学的方式,分阶段启动在线辅导+在线直播,以实现不间断上课,不间断上课,并确保学生不受流行病的影响。 
不减少。 
第一阶段,即2月10日,学生将在大学在线教学平台上完成学习,测试,讨论和评估公共选修课和创新与创业教育必修课的学习任务;第二阶段以教学单元为基础。 
师生的实际情况和专业特点,每班选择2-4门专业课程进行在线教学;公共部门选择4门普通课程进行在线教学,并发布针对大学生在家锻炼的建议和要求,并指导学生在家进行体育锻炼。第三阶段,截至本月初,各个教学单位的303名教师共开设了815个在线教学课程,占开门总数的79.05。其中,理论课全部开放。 
对于某些需要实验设备和实验药物的课程,逐渐允许教师在实验室在线演示实验。学生反复观看,并在重返学校后专注于练习。 
其他没有教学条件的老师安排了在线预览,并通过微信和QQ提供了指导,以确保实现本学期的教学任务。  
多轮在线讨论  
最近,为了更好地确保在线教学的效果,学校的教学单位通过云会议和公开课组织了在线教学研讨会,教师们进行了充分的交流。通过研讨会交流和分享经验。 
。 
经济与政治系的老师李莎在研讨会上分享了基于翻转课堂概念的在线和离线混合教学的实践经验。同时,他也分享了他对在线教学的看法:我们的在线教学模式
新的教学水平和教学方法提出了新的挑战,但挑战也是机遇。它可以带来有效的教学效果。新颖的教学方法对学生也很有吸引力。我们使用Internet平台来节省教学过程。 
后期改进教学内容和教学方法提供了良好的物质支持。  
出色的教师示范  
城建组织在腾讯会议网络平台上组织了班上所有的老师和班级5173303151的所有学生,听取了湖北工学院建筑学院胡开华博士讲授的中国园林史示范模型。## #
本次公开课从一个独特的想法开始-中国人生活环境的理想化,着重讲解中国古典园林的理想景象,梳理中国古典园林在土地和空间上的分布,并强调学生需要掌握的主要内容
以及如何有效学习本课程的知识体系。 
胡老师的教学目标明确,教室合理有序,师生互动热情,教学效果良好。  
通过示范作用的优秀教师中,教师可以体会到在线教学的优势以及如何更好,更有序地组织在线教学。  
一站式平台选择和培训服务  
为响应在线教学的需求,各教学单位在教育部推荐的22个在线教学平台中广泛征求了教师的意见,最终决定主要使用学院,智慧等平台树木,UOOC联盟和Superstar学习链接进行在线教学。 
此外,已确定主要使用实时广播工具,例如腾讯QQ群教室和阿里丁丁。  
为了确保师生的在线教学能力,学校积极联系各种在线平台,进行在线现场直播,中止不停信息教学能力提高培训活动,帮助教师提高在线教学能力和水平。 
过去,组织了24名教师参加由教师联盟北京教育技术研究院举办的3场全国在线教育和培训会议。 
同时,教务处对在线教学资源,在线教学培训,免费电子教材,主要课程平台的免费课程资源,在线教学方法等在线教学资源进行了整理和整理,为教师提供了一个停止在线教学服务;建立QQ交流小组,发布特定的
操作手册,并随时回答问题,以解决教师在教学中遇到的问题。  
根据课程设置加强此过程  
在进行在线教学时,学校严格执行在线教学课程教学计划,以确保对在线教学质量进行监控。 
在线教学每周报告系统是通过各班的教学联络实现的,部门两级领导机构进入在线平台收听讲座,实时掌握在线教学效果;通过设置评估权重,发布作业和在线测试来改善在线教学评估; 
诸如注册课堂,观看视频时间和进度控制,课堂测验,家庭作业,发布讨论,提供阅读材料等措施,加强了在线教学评估的过程;努力通过评估链接指导学习,以确保在线和离线教学
同质和等效。
 

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心