您的位置:主页 > 院校风采 > 招生简章 > 文章详情

武汉东湖学院2020年艺术类专业校考招生简章

来源:未知 编辑:佚名 时间:2020-04-28 19:42 点击数:
内容导读: 一、学校简介 武汉东湖学院是经教育部批准设立的一所全日制普通本科高校。前身为创办于2000年的武汉大学东湖分校,是全国最早设立的四所独立学院之一。2011年经教育部批准转设并

一、学校简介

武汉东湖学院是经教育部批准设立的一所全日制普通本科高校。前身为创办于2000年的武汉大学东湖分校,是全国最早设立的四所独立学院之一。2011年经教育部批准转设并更名为武汉东湖学院。学校是湖北省地方本科院校向应用型大学转型发展首批试点院校,湖北省深化创新创业教育改革示范学校,成为湖北省首批高校创新能力提升计划(湖北省“2011计划”)牵头高校等。

二、学院简介、招生专业介绍

传媒与艺术设计学院始建于2004年,是武汉东湖学院办学特色最为鲜明的学院之一。学院设有数字媒体艺术(校级特色专业)、环境设计(院级特色专业)、产品设计、视觉传达设计、播音与主持艺术5个本科专业和广告设计与制作专科专业,获得湖北省“楚天学者”设岗学科一个。现有学生近3000名,有毕业于各知名高校的教师136人,其中教授16人,副教授25人,青年教师均有博士、硕士学位,“双师型”教师占30%以上。

学院培养以思想政治素质、科学人文素质和身体心理素质为“一体”;以实践能力和创新精神为“两翼”的高素质应用型设计人才。注重教学过程管理,教学方法改革,加强专业与课程建设,将创新创业贯穿于人才培养全过程,学院把握艺术学科发展方向,紧贴经济社会发展需求,立足湖北、面向全国,服务区域经济、文化、艺术发展,着力培养综合素质高、创业能力强、一专多能以及具有社会责任感、创新精神、实践能力的应用型艺术人才。坚持教学与科研、创作协调发展,不断强化学科内涵建设,着力提升专业建设水平,积极拓展新兴学科专业,努力形成学科实力雄厚、专业特色鲜明的办学格局。 

学院建有东湖设计创意与设计孵化研究中心、虚拟仿真情景再现实训中心、数字媒体与编辑实训中心、艺术与设计综合实训中心、艺术设计创业孵化中心等五大实验平台,以“大学生党员创意梦工厂”为教学科研平台,以“东湖设计、东湖之声”两大主题创意活动为抓手,秉承“以弘扬先进文化为宗旨,以创意引领创业、以创业对接就业”的理念,构建产学研一体化的教学体系,充分发挥综合办学优势,汇聚政府、行业、产业等各方资源,共同参与学生培养;构建课程实践-项目实训-企业实习的培养体系,以行业发展紧密协同教学内容,以项目制工作室为实践创新平台。在实战、实操中培养学生的团队意识,在竞争中有效提升学生的思维能力和动手能力。与湖北美术馆、武汉建筑园林规划设计院、北京文晟科技有限公司、武汉江通动画、武汉硕彦博创科技有限公司、武汉一木出工坊、武汉山林文化发展有限公司(5号车间)等多家企业建立战略联盟,为学生提供项目支持和实习实训就业创业服务。

学院重视学术氛围的营造,广泛开展国际交流,与国内著名高校及美国、英国、日本、韩国等国家的设计院校及设计机构建立长期的合作交流机制。在教学、科研及国内外设计大赛中,成果丰硕,师生屡获国际性、国家级、省级大奖。学生就业率达95%以上。

1、播音与主持艺术

专业培养目标:本专业旨在培养具有良好的思想政治素质、科学人文素质和身体心理素质,熟练掌握中国语言文学、新闻传播学、戏剧与影视学等学科知识与能力;能在广播电视、网络新媒体、党政宣传部门和企事业单位从事播音、主持、策划、采编、制作和其它相关工作的高素质应用型人才。

专业优势与特色:与湖北广播电视台、武汉广播电视台、网络新媒体平台等建立联合办学机制,重点培养广播电视节目主持、商务礼仪类主持、新媒体视听节目主持及影视配音特色人才。

专业主干(核心)课程:普通话语音与播音发声、播音主持创作基础、新闻节目与播音主持、综艺节目与播音主持、播音主持艺术概论、即兴口语表达、影视配音艺术、商务礼仪类主持。

毕业生就业方向:毕业生可在广播电视台、网络新媒体、宣传部门等新闻传播机构和企事业单位从事播音、主持、影视配音、新闻采编、宣传与管理等工作。

2、数字媒体艺术

专业培养目标:本专业旨在培养具有良好的思想政治素质、科学人文素质和身体心理素质,能够掌握相应的设计思维,表达、沟通和管理技巧,系统掌握数字媒体艺术相关理论知识和能力的高素质应用型人才。

专业优势与特色:本专业为校级特色专业,已与武汉江通动画、武汉两点十分动画、武汉市动漫协会、武汉中清龙图科技有限公司等20多家企业达成联合培养人才协议,依托校内“大学生创新创业梦工厂”建有数字媒体产教融合基地,设置影视动画、影视栏目包装和微电影拍摄等教学模块,进行实战技能培养,使学生熟悉一线制作流程,在学习中获得工作经验。

专业主干(核心)课程:数字摄影与摄像、影视策划与剧本创作、角色运动规律、数字分镜头设计、影视试听语言、数字视频编辑Permiere、数字影视特效After Effects、影视节目包装设计、二维动画设计软件Flash、三维动画制作基础Maya模型建设、三维动画制作基础Maya模型渲染。

毕业生就业方向:毕业生可在电视台、影视动画公司、电视剧制作部门、网络公司、媒体与广告公司、游戏设计公司等从事数字媒体设计、策划、开发运营等相关工作。

三、报名方式

考生可登录“小艺帮”官网(https://www.xiaoyibang.com/),根据手机系统类别下载“小艺帮”APP。完成注册和身份认证后方可报考我校相关专业,并通过支付宝或微信在线缴纳报名费200元。考生完成缴费后,视为报名成功,我校不再办理退考、退费等相关事宜,请广大考生确认无误后进行报名缴费。(山东考生已完成当地教育主管部门组织的报名工作的,无需再重复报名,完成注册和身份认证后按照规定时间及考试流程申请视频考试并完成考试即可。)

未报名考生操作说明详见:小艺帮-学生APP报名和考试操作说明(未报名).pdf(←点击打开);

已报名考生操作说明详见:小艺帮-学生APP报名和考试操作说明(已报名).pdf(←点击打开)。

四、报考条件     

(一)报考条件:符合教育部及生源省份规定的2020年艺术生报名条件。

(二)报考费用:每人每专业收费200元。

(三)校考省份、校考专业、报名、考试时间请详见我校招生信息网:http://zs.wdu.edu.cn/

(四)考生可在相应省份规定的报名时间内任选一天报名。但必须按照规定的时间参加考试。

五、考试安排及方式

(详见:小艺帮-学生APP报名和考试操作说明)

特别提醒:

1.请考生在参加考试前详细阅读“小艺帮APP”内的考生须知、考察内容、拍摄要求等注意事项。

2.正式考试前,考生应先进行模拟考试熟悉流程。

3.开始正式考试前考生需签订《考生诚信承诺书》并上传。

4.考试前务必保持手机电量充足,确保在拍摄过程中不会出现因为手机电量过低自动关机、录制内容丢失的情况。对考试时间比较长的专业,必须准备好电源和移动电源,可随时立即使用。

5.考试前务必检查网络信号,确保在提交的过程中网络环境正常,避免出现断网的情况导致视频提交失败。建议是稳定的wifi或者4G网络,如果遇到网络异常,可以先尝试切换wifi和4G进行尝试。

6.考试前务必关闭手机通话功能和退出其他应用程序,例如微信、QQ、录屏、音乐、视频、在线课堂等可能会用到麦克风、扬声器和摄像头的程序,确保在拍摄过程中不会被其他应用程序干扰。 

7.考试前务必确保手机存储空间充足,至少有1G的剩余存储空间。确保在拍摄过程中不会因为手机存储的问题导致录制中断、录制内容丢失的情况。考试时间越长,需要预留的空间越多。

8.为保证视频录制效果,建议使用手机支架、手持稳定器等辅助设备进行拍摄。

9.我校从未委托任何中介组织和个人从事招生活动,考生及家长谨防上当受骗。

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心